Отпуск в Финляндии: когда лучше ехать и как получить визу

0 0

Финляндия — одна из самых посещаемых стран Скандинавии, куда приезжают туристы на протяжении всего года. Она ассоциируется с волшебством новогодней ночи и Санта-Клаусом, удивительной красотой северной природы, горнолыжными курортами. Но при этом многие посещают ее также в теплый сезон, когда можно насладиться захватывающими морскими круизами, сплавиться по порожистым рекам, ознакомиться с культурным наследием финских городов.

Отпуск в Финляндии: когда лучше ехать и как получить визу

Лучшее время для посещения Финляндии

- Advertisement -

Многое зависит от личных предпочтений путешествующих, поскольку в нордической стране можно найти развлечения на любой вкус.

  • • Октябрь–апрель. Зимние ландшафты, замерзающие озера и горячие источники можно увидеть примерно с середины осени и до начала весны. В это время можно устраивать лыжные прогулки, побывать в арктическом зоопарке Рануа, насладиться сафари на мотосанях, катанием на оленьих упряжках, финской сауной, увидеть северное сияние. Многие едут сюда отметить главный зимний праздник — Новый год.
  • • Июль–август. Эти месяцы являются самыми теплыми в Финляндии. Данный период идеален для посещения экологически чистых районов, кристальных озер, многочисленных парков, замков, музеев. Формально пляжный отдых можно начинать с июня, но температура воды в это время не превышает +18 °С. В июле она прогревается уже до +21 °С. Кроме того, из-за сильных и весьма холодных подводных течений туристы редко отваживаются купаться. Поэтому на побережье Балтийского моря такой вид отдыха не пользуется популярностью.

Особенности получения визы

На территории страны действует шенгенское соглашение, поэтому каждый россиянин, желающий отправиться сюда, обязан получить шенгенскую визу в Финляндию. Профильные компании (например, «Единый визовый центр») за определенную плату готовы помочь в решении всех вопросов, связанных с подачей документов в консульство. Таким образом, заявитель может существенно сэкономить свои силы и время.

Документы, необходимые для получения разрешения:

  • • ксерокопия внутреннего паспорта РФ;
    • загранпаспорт;
    • справка с места постоянного трудоустройства;
    • выписка с личного банковского счета, подтверждающая наличие достаточной суммы средств на весь срок пребывания за границей;
    • заполненная анкета туриста.

Представители посольства могут потребовать дополнительные бумаги, в зависимости от категории заявителя (предприниматель, безработный, пенсионер и пр.).
Сроки выдачи разрешения варьируются от нескольких дней до нескольких недель. Точный период обусловливается спецификой работы консульского отдела государства и индивидуальной ситуацией обратившегося.

Чтобы оформление визы заняло минимум времени (7-8 рабочих дней), позвоните или оставьте онлайн-заявку на сайте «Единого визового центра».

Источник: life-instyle.com

Вам также может понравиться Еще от автора

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.